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CHEF EDGAR NUÑEZ

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Desde muy temprana edad, el chef Edgar Núñez desarrolló un gusto por los vegetales por herencia de su madre, desde entonces ha vuelto esa inclinación culinaria un eje rector de su propuesta gastronómica, a la que él llama cocina vegetal mexicana. A la par, es un cocinero que busca explorar la infinidad de posibilidades que ofrece un buen producto, desde el que obtiene en el huerto de su restaurante y las chinampas de Xochimilco hasta los pescados y mariscos provenientes de otras regiones mexicanas.

 

Es miembro de una generación de cocineros mexicanos que hoy posicionan a la gastronomía mexicana contemporánea en la escena culinaria mundial, buscando como base la raíz de la tradición y la modernidad misma, con una filosofía de conocimiento, estudio de las recetas y técnicas, y teniendo como principio la disciplina.

 

El comensal puede explorar sus diferentes visiones en torno a la cocina en los restaurantes de los cuales es chef co-propietario. El primero de ellos es SUD 777, su visión del fine dining, la cual lo ha colocado en la posición 31 del conteo Latin America’s 50 Best Restaurants y en la antesala de The World’s 50 Best Restaurants, en el sitio 52.

En 2020 alcanzó gracias a su propuesta, el distintivo otorgado por Best Chef Awards y un sitio en la lista Best Vegetables Restaurants. Es también chef co-propietario de Comedor Jacinta, un comedor mexicano con una propuesta casual dining mucho más informal con platillos de su infancia y su interpretación de cómo ve la cocina mexicana hoy en día.

 

En los últimos años, ha expandido sus fronteras a otros puntos del país y también al extranjero, primero en Quintana Roo como chef operador del Restaurante María Dolores en el hotel Atelier en Playa Mujeres, donde se encarga del diseño de menú, imagen, y capacitación. En 2019 crea una mancuerna culinaria con el chef Juan Manuel Barrientos que deriva en la apertura del Restaurante Agua Fresca, en Medellín, Colombia, donde también es responsable del diseño del menú y capacitación de personal.

 

También es miembro de la ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE y del Colectivo Mexicano de Cocina A.C., además de ser socio co-fundador de Ardente Pizzerías.

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